Заключенный жалуется на рабские условия (АУДИО)

фото

Общество | 4 марта 2013 года, 14:16

Депутат Карлис Сержантс (СЗК) получил письмо от некого заключенного, в котором тот жалуется на использование бесплатного труда содержащихся в тюрьме.

Полученную информацию депутат передал министру юстиций Янису Бордансу (VL!-ТБ/ДННЛ), пишет apollo.lv.

"В моем распоряжении оказалась неприятная информация, в случае подтверждении которой можно будет говорить о массовом нарушении финансовых правил в Рижской центральной тюрьме, в рамках многолетней реализации различных проектов, в том числе – с привлечением зарубежного финансирования" – заявил Сержантс.

Как рассказал депутат, обратившийся к нему заключенный Рижской центральной тюрьмы написал о том, что заключенные регулярно привлекаются к труду в проектах, договоры о реализации которых закрыты, и заключены с частными фирмами. Таким образом, труд заключенных не оплачивается, а прибыль уходит фирмам.

Кроме письма, заключенный прислал копии распоряжений, подтверждающих, что труд заключенных использовался для ремонта котельной, обустройства спортивных площадок, и ряда других проектов.

Как указал Сержантс, некоторое время назад его переписка с заключенным прервалась, а депутат выяснил, что заключенный переведен в Брасовскую тюрьму.

"На мой взгляд, информация должна быть проверена, так как она бросает тень на места заключений Латвии и их руководство. Учитывая, что в последнее время в тюрьмах произошел ряд загадочных самоубийств, прошу Вас, господин министр, лично позаботиться о безопасности этого заключенного и проверить предоставленную им информацию. В распоряжениях числятся еще по меньшей мере 10 человек, привлеченных к труду. Их также необходимо допросить" - указал депутат в своем обращении к Бордансу.

фото с сайта plovdiv-online.com и rus.tvnet.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии