Латвийская полиция откажется от советского оружия (4)

фото

Общество | 4 марта 2013 года, 22:34

До лета министерство внутренних дел Латвии разработает единый стандарт вооружения Госполиции, сообщил министр Рихард Козловскис.

"Предусмотрено разработать единый стандарт, чтобы определить, какое вооружение требуется каждому структурному подразделению полиции в соответствии со спецификой его деятельности и потребностями", - пояснил он.

Козловскис рассказал, что имеющееся сейчас у полицейских оружие по большей части осталось ещё с советского времени. "У нас есть как пистолеты Макарова, так и автоматы Калашникова, которые в принципе являются боевым оружием и не предназначены для невоенных операций", - сказал он.

По мнению министра, при выборе вооружения полиция должна идти к единому стандарту, который позволит экономить средства при закупке как боеприпасов, так и запчастей к оружию.

Ранее на необходимость иметь единый стандарт полицейского вооружения указал также и Госконтроль.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
7xxl3 года назад
Рогатки да вилы,оружие латвийского хуторского апсардзе.
Шульц3 года назад
Говорят сейчас тест чтобы работать в полиции это это отличить кружок от квадрата и ещё что то в этом роде.Если планку поднять народ с хуторов не потянет.
Фоня-кот3 года назад
Дык пополнение-то приходит, которое стрелять ни хрена не умеет. Это в былые времена в ментуру шли после армии, а теперь туды лепится кто ни попадя. И куда им ружжо доверять? Им реактивный говномет або мой банхаммер (который и то холодное оружие) опасно доверить!