Тюремная реформа: Служба пробации призывает не паниковать (4)

фото

Общество | 5 марта 2013 года, 08:20

Вокруг возможного увеличения числа освобожденных из заключения после 1 апреля поднят необоснованный ажиотаж, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Каждый год из мест заключения выходят около 2 тыс. человек, и в этом году их число не увеличится, заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Государственной службы пробации Александр Дементьев.

1 апреля вступают в силу поправки к Уголовному закону, цель которых - сократить сроки заключения в среднем с 6 до 4 лет. В основном изменения коснутся имущественных преступлений, доля которых составляет около 60%. На убийц и насильников поправки распространяться не будут.

По словам Дементьева, после 1 апреля в каждом регионе в соответствии с этими поправками освободятся всего 1-2 человека. Немного больше их может быть в Риге.

Как отметил руководитель службы, результат этих поправок можно будет увидеть через 5-6 лет. По данным зарубежных исследований, оступившийся человек осознает свой проступок через 55 дней заключения, поэтому возникает вопрос, зачем его нужно так долго держать в тюрьме.

В Латвии средний срок тюремного заключения составляет 6 лет, в среднем по Европе - 2 года, а в Норвегии - 2 месяца.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Пипл! - А ви это поняли?..."1 апреля вступают в силу поправки к Уголовному закону, цель которых - сократить сроки заключения в среднем с 6 до 4 лет. В основном изменения коснутся имущественных преступлений, доля которых составляет около 60%"..

- Кагбэ, 3,14здим бабло мильёнами...И больше 4 лет не дадут...А там и УДО...Кароч - с3,14здил Карлуша Микельсон 5.000.000 латей и ...бутьте любезны - через 2 года к бабе домой в койку! - Нехило! )))
Фоня-кот3 года назад
Это статистика за прошлый год : Начиная с нынешнего, им Брейвик поднасрет :)
ffffffffffffffffffffffffffffkkkkkkkkkkkkkkk3 года назад
kuplju stvol!