Рижская дума: "Единство" предвзято относится к русским детсадам (4)

фото

Общество | 5 марта 2013 года, 13:21

Заявление депутатов фракции партии "Единство" в Рижской думе о якобы полупустых группах в детских садах нацменьшинств предвзято и не соответствует действительности. Об этом заявила представитель думского департамента образования, культуры и спорта Индра Вилде.

Она подчеркнула, что все новые группы в детских садах полностью укомплектованы, и очереди нужно ждать и в латышские, и русские сады.

Свободных мест нет, но зимой дети часто болеют, поэтому посещаемость детских садов ниже.

Департамент образования, культуры и спорта сообщает, что в настоящее время в Риге имеется 728 латышских детсадовских групп и 585 групп нацменьшинств, в том числе открыты 82 новых группы на латышском языке и 25 групп нацменьшинств.

Как ранее писал mixnews.lv, фракция "Единства" вчера заявила, что в русских детских садах открываются новые группы, тогда как уже имеющиеся заполнены не полностью. К депутатам "Единства" обращаются возмущенные родители, указывая на то, что в детских садах нацменьшинств место для ребенка находится быстро, а очереди в латышские сады нужно ждать очень долго. Как заявило "Единство", нужно выяснить, почему это происходит и изменить распределение групп в соответствии с пожеланиями и реальными нуждами рижан.

фото с сайта equipnet.ru

Комментарии 4
а3 года назад
Бессовестные, на детей замахнулись, ну, такое даром не проходит, сверху накажут, это вопрос времени.
А3 года назад
выход простои оштрафавать всех Русских детеи за незнание лат.языка.Пишеш заявление курситесу он приедит и всех оштрафует.
88583 года назад
Visa Vienotiba - tas ir pizdec šita pateikti! Pirmais ienaidnieks !!! NOŠAUT!!!!