Зимбабве обогнала Латвию по качеству дорог (7)

фото

Общество | 5 марта 2013 года, 16:02

В Латвии дорожное покрытие в самом худшем состоянии из всех Балтийских стран. Кроме того, согласно топу World Economic Forum, наше государство по качеству дорог обошли Зимбабве и Танзания, пишет Latvijas Avīze.

Латвия занимает в топе 99 место, обогнав Казахстан (117 место), Россию (136 место), Украину (137 место) и Румынию (142 место). В свою очередь наши соседи, Литва и Эстония, занимают 32 и 61 места соответственно.

В тройку лидеров по качеству дорог вошли Франция – 1 место, Арабские Эмираты на 2-ом месте и Сингапур, который занимает 3-е место.

О хронической нехватке денег на ремонт латвийских дорог, казалось бы, уже все сказано, но что на счет тех крох, которые выделяет Европа, задается вопросом издание.

Как ранее писал mixnews.lv, ремонт дорожного покрытия назвал приоритетом новый министр сообщения Анрийс Матисс, которого утвердили на эту должность в пятницу, 1 марта.

фото с сайта dorogi-rossii.ru и i.drom.ru

Комментарии 7
64183 года назад
истина

Какие дороги - такой и хозяин
22 ИЮНЯ3 года назад
у меня вопрос? кто бомбил латвийские дороги 7едешь и не хватает по обочинам подбитых танков.грузовых машин изрешеченых пулями от авиа налета
Еж3 года назад
Дорожныи налог платим Домбровскому а он в свою очередь не дает ни сантима на дороги на Евросоюз ссылается а дело то государственное Латвии а не Европы.Мне кажется Сингапур на свои деньги содержит дороги.Хотелось бы знать куда идут налоги и не только "дорожные".