Правительство защитило план о равноправии полов (5)

фото

Общество | 5 марта 2013 года, 16:35

Правительство сегодня повторно отклонило просьбу приостановить действие "Плана по достижению равноправия полов на 2012-2014 гг.".

Впервые к правительству обратилась с такой просьбой в октябре 2012 года комиссия Сейма по образованию, науке и культуре, а второй раз, в январе текущего года, - 36 депутатов, которые потребовали проанализировать допустимость использования в детских дошкольных учреждениях Латвии составленных в Дании пособий для детей "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом".

Глава правительства Валдис Домбровскис, подписав подготовленный Минблагом детальный ответ депутатам Сейма, отклонил эти просьбы.

В письме депутатам говорится, что предусмотренные планом направления деятельности актуальны и необходимы, Минблаг соблюдал при разработке плана нормативные акты, а также привлек ответственные органы к процессу адаптации датских пособий для Латвии.

Министр благосостояния Илзе Винькеле в своем ответном письме вновь подчеркнула, что план по равноправию полов и методические материалы не должны ассоциироваться с гомосексуализмом или сменой половой идентичности. Все эти материалы нацелены лишь на то, чтобы расширить представления дошкольников о роли женщины и мужчины в обществе.

В то же время правительство поддержало предложение депутатов продолжить дискуссии по проблемам равноправия полов, а также дополнить план новыми мерами.

фото с сайта takie.org

Комментарии 5
СССР3 года назад
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАЩИТИЛО ПЛАН О РАВНОПРАВИИ ПОЛОВ

В общем-то ничего удивительного подобное помогает подобному! Только непонятно, почему это пидоры теперь отдельный пол?
ДиГриз3 года назад
Интересно получается - поддерживать педерастов - терпимость и признак цивилизованного общества, а поддерживать традиционную ориентацию - гомофобство!
Vasja3 года назад
Да ладно кудахкать ! Проблема в том , что перевоспитать взрослого гомофоба так же невозможно, как из жлоба сделать интеллигента! Ну, так и начинать надо с пелёнок, правильно! А терпимость, братцы, признак цевилизованого общества и п-расы тут не причём вовсе!