Латвийцы живут на 15 лет меньше, чем шведы

фото

Общество | 5 марта 2013 года, 18:35

В Латвии продолжительность жизни при хорошем здоровье как у мужчин, так и у женщин меньше среднего по Евросоюзу. Причем, такая тенденция отмечается как в момент рождения, так и в возрасте 50 и 65 лет, свидетельствуют новейшие данные Eurostat, в которых обобщена информация, собранная в 2011 году.

Так, в момент рождения ожидаемая продолжительность жизни при хорошем здоровье у женщин в Латвии составляет 56,7 лет, а в среднем по ЕС — 62,2 года. Еще меньше этот показатель в ЕС только у Словакии и Словении.

Самая длительная продолжительность жизни среди женщин при хорошем здоровье в ЕС — у жительниц Мальты и Швеции (70,7 и 70,2 года).

В момент рождения ожидаемая продолжительность жизни при хорошем здоровье у мужчин в Латвии составляет 53,7 года, а в среднем по ЕС — 61,8 года.

Меньше в ЕС ожидаемая продолжительность жизни при хорошем здоровье у мужчин — в Словакии, где этот показатель равен 52,1 года. Самая длительная ожидаемая продолжительность жизни при хорошем здоровье в ЕС — у мужчин, живущих в Швеции и на Мальте — соответственно 71,1 года и 70,3 года.

Комментарии