Наиболее уязвимы в Латвии 50-летние русские женщины (2)

фото

Общество | 5 марта 2013 года, 22:34

Наименее защищенной группой населения ощущают себя в Латвии русскоязычные женщины в возрасте 45 -55 лет, проживающие в Риге и Латгале, свидетельствует исследование о безопасности людей, проведенное в рамках государственной программы "Национальная идентичность".

Об этом рассказала сегодня на конференции в Сейме профессор факультета социальных наук ЛУ Жанета Озолиня.

Доцент ЛУ, политолог Ивар Иябс обратил внимание на то, что в ходе исследования люди часто утверждали, что СМИ своей информацией создают дополнительное ощущение опасности.

На вопрос, чего и в какой мере они боятся в своей личной жизни, 80% респондентов ответили, что опасаются в случае болезни получить недостаточно качественное лечение, 78% - что не смогут заплатить за лечение, а 69% - что их пенсия в старости будет недостаточна для выживания.

фото: listapad.com

Комментарии 2
вотЪ3 года назад
баааа... столько ненависти и злобы,сколько вылито на Делфи на эту тему в адрес женщин,которым больше 18 -поискать!стыдно (
Энигма3 года назад
"...80% респондентов ответили, что опасаются в случае болезни получить недостаточно качественное лечение, 78% - что не смогут заплатить за лечение, а 69% - что их пенсия в старости будет недостаточна для выживания"...

- Такие же ответы ви услышите от подавляющего большинства жителей страны!!!! - (кроме другого "подавляющее большинство жителей страны имеет ежемесячный доход 2000 латей и тележками константно и облигатно затариваюццо в Максимах! (с) Павлюц...)