Союз самоуправлений: пособие по мобильности - это билет в Ирландию (2)

фото

Общество | 6 марта 2013 года, 13:14

Введенное Минблагом пособие по мобильности - сигнал для латвийцев покидать свою родину, считает старший советник руководителя Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Марис Пукис.

Хотя ЛСС не будет выражать негативного отношению к этим пособиям, энтузиазма они не вызывают.

"Правительство должно уделять больше внимания не стимулированию отъезда, а тому, чтобы люди оставались дома", - сказал советник,

По словам Пукиса, пособие невелико и ситуации не улучшит. Это, скорее, сигнал, чтобы люди уезжали.

"Это все равно что раздавать билеты на самолет в Англию и Ирландию, говоря - уезжайте, не мучайтесь здесь", - заявил представитель ЛСС.

Как ранее писал mixnews.lv, прием заявок от безработных на пособия по мобильности начнется в конце марта - начале апреля. Пособия предназначены для людей, которые нашли работу в 20 и более километрах от места жительства.

Пособия будут выплачиваться в течение 4 месяцев, и их максимальная сумма не превысит 280 латов. Размер пособия будет зависеть от индивидуальных обстоятельств. Если, например, безработный получит первый аванс в размере 100 латов, то остальные три месяца он сможет получать не более 60 латов. Срок выплаты пособий в течение четырех месяцев установлен, так как предполагается, что за это время работа станет постоянной.

фото с сайта vk.com

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"...уезжайте, не мучайтесь здесь", - заявил представитель ЛСС...

- И "святой Андрис" таксамо возопил..."Здаёмсуууу!" )))
А шо, ещё кто-то репу чешет - Ехать - не ехать?! ))))
*****3 года назад
Прикольно,если латышия является с "дерьмосоюзом"одним целым государством,то как раз на билет до Ирландии или Англии 100латей в один конец хватит,а если уезджающие подсуетятся и сразу за бугром найдут работу,то ещё и 180 латей просто так в корман себе смогут положить.Так держать,забота о своих гражданах и их благосостояния превыше интересов латышии как государства.