Регулятор тоже призывает утеплять дома (6)

фото

Общество | 7 марта 2013 года, 10:38

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) не может влиять на тарифы и погодные условия, поэтому уменьшение платы за тепло возможно в случае утепления домов.

Об этом в интервью газете Dienas bizness заявил глава Комисии по регулированию общественных услуг Валдис Локенбах.

Он пояснил, что Регулятор определяет тарифы согласно закону: "Нужно разделить две вещи: цену на ресурсы и расходы на предоставление услуг. Наши возможности влиять на стоимость импортируемой энергии равны нулю. То, что регулируется – это расходы на услуги, что составляет малую часть в расчёте тарифа".

Локенбах указал, что основной принцип при утверждении тарифа состоит в том, что расходы должны быть экономически обоснованным.

"Тариф на тепло определен за одну теплоэнергетическую единицу. При больших минусах за окном, чтобы обогреть жилье, нужно гораздо больше тепла. Тариф Rīgas Siltums один, а счета жителям приходят разные. Поэтому актуален вопрос экономии тепла, его эффективного использования. Я не знаю, что должно случиться, чтобы люди поняли, что ответ в утеплении домов", - отметил глава Комисии.

Комментарии 6
Нюся3 года назад
Такие фото нужно не только выкладывать на сайтах, но и отправлять руководящим лицам, например, Ушакову. Пусть прокомментирует, сможет ли он дать личные гарантии за подписью, что у вновь реновированных домов такого не случится хотя бы за период выплаты кредита.
Нюся3 года назад
Зайдите на делфи, в раздел репортер. Там выложены фото утепленных домов. На самом обсуждаемом фото дом, который был утеплен самым первым, около 5-6 лет назад. Это кооперативный, полностью кирпичный дом. Остальные дома утеплены позже, некоторые год назад. Результаты "качественной" работы строителей налицо.
хх3 года назад
Наши возможности влиять на стоимость импортируемой энергии равны нулю.
----------------
Это правда! НО!!! правда и то, что не надо потом на эту энергию 100% надбавку делать, еще до того пока она энергия дошла до производителя тепла. Не должно быть никаких акцизов и никаких посредников, которые лопают сливки.