Эксперты назвали выборы нового правления ЛТВ непрозрачными (3)

фото

Общество | 7 марта 2013 года, 22:00

У медиа экспертов слишком мало информации о новоизбранном составе правления Латвийского телевидения, в связи с чем они указывают на непрозрачность отборочного процесса.

Как сообщалось, председателем правления Латвийского телевидения (ЛТВ) назначен Ивар Белте, членом правления по вопросам финансов и технологий назначен Марис Скуиньш, в свою очередь Сергей Нестеров назначен членом правления по развитию программ.

Профессор Латвийского университета и медиаэксперт Инта Брикше указала, что ей известно о новоизбранных членах правления ровно столько, сколько и любому латвийскому гражданину. Она указала, что, по всей видимости, по мнению Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) и "Fontes" правление профессиональное и в нынешней ситуации сможет хорошо руководить ЛТВ. При этом эксперт добавила, что у NEPLP вероятно была какая-то дополнительная информация, чтобы принять такое решение.

В свою очередь другой медиаэксперт, профессор Универститета имени Пауля Страдыня Сергей Крук указал, что об утвержденных в составе правления ЛТВ лицах известно мало. В то же время Крук признался, что в свое время ему приходилось работать с господином Белте.

Сильной стороной Белте Крук назвал то, что тот сможет упорядочить дела на телевидении, организовать работу, которая направлена на цель и результат. "Я Белте знаю как человека, который хоть что-то делает, а не только только для галочки", - сказал медиаэксперт.

В свою очередь проблему он видит в том, что у нового правления слишком коммерческое видение и нет опыта работы в общественном СМИ.

Как и Брикша Крук считает, что очень тяжело ответить на вопрос, можно ли было выбрать лучший состав, так как не были известны принципы отбора и почему до финиша дошли именно эти люди. Крук также не понимает, почему из восьми человек на последнем этапе были только двое, у которых имеется опыт работы в общественном телевидении.

По его мнению, это противоречит видению самого NEPLP по общественному СМИ.

Напомним, новый руководитель ЛТВ Белте с 2001 года был генеральным директором "Video International Ukraine", с 2007 года - исполнительным директором "Baltijas Mediju alianse", с 2002 по 2007 год - директором по продажам ООО "TV3", маркетинговым руководителем ООО "Eniro", директором и руководителем рекламного отдела газеты "Diena", руководителем отдела маркетинга и продаж "106.2 Radio Riga", был также президентом Латвийской ассоциации рекламы и вице-президентом Латвийской ассоциации издателей прессы.

На должности членов правления ЛТВ подавали заявки 45 кандидатов, имена которых не называются, а во второй тур прошли девять претендентов.

Комментарии 3
Фоня-кот3 года назад
Согласен на все 150%, камрад! Другого и не может получиться.
Энигма3 года назад
Почему-то у меня стойкая уверенность, шо сирамно ЛТВ это будет константно и облигатно УГ (унылое говно - для тех, кто нефкурсях)...
Фоня-кот3 года назад
"непрозраачными" - фу, какие они там все праативные :)