Гендиректор ПВС посоветовал переключиться с конины на E-добавки (3)

фото

Общество | 8 марта 2013 года, 08:06

Генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис считает, что обществу следует волноваться не по поводу скандала с кониной, а по поводу содержания E-добавок в продуктах питания.

"На самом деле обществу следует больше волноваться насчет E-добавок, которые хоть и указаны в составе, но без указания концентрации. Это химические вещества, большая их концентрация может вызвать различные последствия, начиная от кратковременных нервных нарушений, заканчивая канцерогенным эффектом", - сказал Балодис в интервью Latvijas Avīze.

По его словам, ПВС ежедневно получает очень много жалоб на качество продуктов питания, а также несоблюдение условий хранения, температурного режима, срока хранения и т.д. Примерно 40% этих жалоб обычно бывают обоснованными.

фото: lvportals.lv

Комментарии 3
dell3 года назад
Уж лучше конина, чем ГМО и Е.
Фоня-кот3 года назад
Согласен, вопрос в том, какого эта самая конина качества. Впрочем, то, что в колбасе и консервах внезапно найдено МЯСО - уже достижение по нынешним временам :)
Энигма3 года назад
"...обществу следует волноваться не по поводу скандала с кониной, а по поводу содержания E-добавок в продуктах питания"!

- Надо же! - Встречаются светлые головы и у титулов у руля! ))
Конина - это цимес! Нямочка! А Казы и Бесбармак - рулят! Вотъ!