Рижская дума публично извинилась перед Daugavas vanagi (56)

фото

Общество | 8 марта 2013 года, 08:29

В соответствии с решением суда Рижская дума сегодня в нескольких газетах публично извинилась перед обществом Daugavas Vanagi Latvijā за противозаконное решение о запрете на проведение шествия 16 марта.

В сообщении сказано, что Рижская дума публично приносит извинения за распоряжение исполнительного директора о запрете шествий, организованных Daugavas Vanagi 16 марта в 2011 и 2012 годы.

Сообщения опубликованы в газетах Diena, Neatkarīgā, Latvijas Avīze и "Вести сегодня".

Ранее сообщалось, что, согласно решению административного районного суда, Рижская дума обязана будет принести организации Daugavas vanagi Latvijā публичные извинения за противоправный запрет на проведение шествия 16 марта 2011 года.

Так постановил Сенат Верховного суда (ВС), рассматривая кассационную жалобу самоуправления на решение районного суда.

Комментарии 56
dmit.-beks@mail.ru3 года назад
гитлерюгенд из латвии достает из сундуков обгаженые шорты.будут дальше чистить нужники за фрицами.для них это свобода и независимость.
сева3 года назад
Нельзя запрещать шествия,ибо они о многом говорят.Все знают,что в войне41-45 г/г ,Daugavas vanagi сражались против армий США,Англии,Франции и потерпели Поражение.Не справедливо запрещать людям по своему отметить это событие.Это так же ,как и то ,что ветераны армий США,Англии,Франции празднуют победу 8 Мая.Зто же так просто.Ведь свободная же страна.....Глупенькие!
dmit.-beks@mail.ru3 года назад
u