Депутат "снял" поздравление с 8 марта с Музея оккупации (33)

фото

Общество | 8 марта 2013 года, 15:10

Плакат с поздравлениями с 8 марта так и не появился на стенах здания Музея оккупации. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал депутат Рижской Думы Янис Мартиньш Скуя.

По его словам, Рижская дума не согласовала размещение плаката с владельцем здания и в тот день, когда плакат уже начали размещать на здание Музея, приехала полиция и проверяла документы и разрешения РД на то, чтобы повесить плакат.

По словам депутата, предотвращение установки плаката, поздравляющего с 8 Марта , не его заслуга. Янис-Мартиньш Скуя сообщил, что письмо о правомерности размещения плаката на здании музея оккупации он направил только в адрес главного художника Риги.

Как ранее писал mixnews.lv, каждый год Рижская дума накануне Международного женского дня украшает Ригу плакатами с поздравлениями к 8 марта. С 2010 года красочный плакат с поздравлениями украшает в этот день и самое противоречивое место в латвийской столице – Музей оккупации.

Этот год не стал исключением – 6 марта у музея появились рабочие с целью вывесить огромный плакат с поздравлением женщинам, но плакат так и появился на здание Музея.

В свою очередь представитель Департамента образования культуры и спорта Индра Вилде в разговоре с порталом mixnews.lv отметила, что у Рижской думы есть все права вывешивать плакат на здание Музея оккупации.

"В связи с планом украшения города и, основываясь на договор, заключенный 28.06.2007 между Департаментом культуры Рижской думы и Музеем оккупации, наш департамент имеет право развешивать праздничное оформление", - отметила она.

фото

фото

MIX-репортер наблюдал за подготовкой к украшению (фото 06.03.13)

фото

но плакат так и не появился на стенах Музея оккупации (фото 08.03.13)

фото Юлии Михайловской и Андрея Елисеева

Комментарии 33
...3 года назад
пидорассо!
Vasja3 года назад
Да оборзел, щенок, сверх меры - и нет на него управы!
Хотелось бы дать в морду с оттягом, по-русски - ан нет - демократия , блин!
ржунемогу3 года назад
Скуя боролся с плакатом, которым хотели по - человечески поздравить женщин. Дон Кишот, герой, блин! :))) Сам - то понимает, что выглядит, как идиот? :)