Килис пожаловался в прокуратуру на СВО

фото

Общество | 8 марта 2013 года, 18:05

После юридического анализа фактов, выявленных аудиторами "Deloitte Latvia" в оценке вузовских программ, министр образования и науки Роберт Килис обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором просит проверить действия главы Совета по высшему образованию (СВО) Яниса Ветры в связи с данным проектом. Об этом сообщил советник министра Рейнис Тукишс.

Министр сообщает прокуратуре, что правомерная реализация этого проекта имеет решающее значение для дальнейшего процесса аккредитации направлений обучения, поскольку аккредитация проводится как раз на основании оценки. Поэтому Министерство образования и науки (МОН) не вправе опираться на результаты проекта, которые, возможно, появились в результате противоправных действий.

Килис обращает внимание на то, что в случае нарушений или подозрений о мошенничестве нужно известить, в соответствии с принятой процедурой, Европейскую комиссию.

Как сообщалось, проект оценки вузовских программ был реализован на деньги Европейского социального фонда. Килис обвиняет СВО в фальсификации данных этого исследования.

фото Марис Морканс

Комментарии