Счет в свою пользу, или О чем можно узнать из рейтингов TNS Latvija (10)

фото

Общество | 9 марта 2013 года, 13:33

Знаете ли вы, что переход на евро поддерживают уже 33% процента латвийских жителей? Причем, число поддерживающих неуклонно растет.

Кроме того, почти половина экономически активных жителей в страны возрасте от 18 до 55 лет считают, что Латвия должна участвовать в проекте Висагинской АЭС. А также не собираются следить за конкурсом «Новая волна» в Юрмале. И примерно столько же довольны нынешней правящей коалицией и считают, что новую коалицию формировать не нужно.

Кроме того, большинство латвийцев не верят в Путина, и ещё они против русского языка. Об этом можно узнать из опросов TNS Latvija.

Из них видно, что большинство населения вполне поддерживают политику нынешних правящих партий. А что же это за население? В большинстве своём это латыши, указывает TNS Latvija. Их, кстати, больше и среди тех, кто поддерживает марши памяти легионеров CC 16 марта.

А что же жители других национальностей? Про них TNS тоже сообщает. Их больше среди тех, кто введение евро не поддерживает. И среди тех, кто не знает значения Дня Лачплесиса и думают, что 11 ноября – это день его смерти.

Кроме того, из опросов TNS можно узнать, что русские женщины чаще берут животных из приютов.

Всегда было интересно, как проводятся опросы населения. Кто его опрашивает и где? Кому люди рассказывают, сколько у них сейчас в кошельке денег и с представителями каких национальностей они не хотят жить рядом? Опрашивают ли этих людей на улице или приходят к ним домой? Разные ли это люди или знакомые тех, кто опрашивает?

Ещё интересно, зачем указывают национальность опрашиваемых? Ведь разные мнения могут быть не только у латышей и русских. Довольно по-разному воспринимают мир люди разного роста. Что хорошо для худых людей, то не подходит толстым. Здоровые люди по-другому относятся к жизни, чем больные. Да и у лысых есть непримиримые противоречия с волосатыми, особенно с рыжими.

Однако, такие параметры опрашиваемых почему-то не указывают. Не сообщают : «43 процента толстых настроены против роспуска Сейма, среди них два процента – одноглазые». А вот национальность указывают. Хотя вроде бы и президент, и специальная комиссия Сейма борется за сплочение общества. Призывают не обострять национальные противоречия. Был даже призыв к полиции и журналистам, сообщая о преступлениях, о национальности преступников не говорить.

Но есть, конечно, люди, и их немало, которые национальность всячески подчеркивают. Именно они требовали возвращения записи о ней в паспорта. Хотя УДГМ выступал против, уверяя, что в нынешних условиях, национальность в документах совершенна бесполезна. И с этим можно согласиться. Многие и так сразу видят, какой национальности человек перед ними. Например, сотрудники TNS, проводящие опросы населения.

Дело в том, что TNS Latvija - это чисто латышская фирма, хотя и принадлежит эстонцам. Но русских там не видно.

Понятно, что латышей TNS опрашивает больше, чем представителей других национальностей. Потому что латышам легче общаться с друг другом, а инородцев они подсознательно боятся и подозревают. Отсюда и результаты опросов.

Кроме того, есть некий государственный заказ. Может быть, и не выраженный в письменном виде. Ведь уже давно было замечено, что латышская элита встревожена активностью и консолидацией русской общины. И стремится ее расколоть и дезориентировать. Например, с помощью подтасовки статистических данных.

TNS Latvija также составляет телевизионные и радиорейтиниги. Тут вообще много непонятного, особенно с радио. Насчет телевидения более-менее ясно. Сидят специальные люди, смотрят телевидение, ведут журнал, какой канал в какое время включали. А поскольку это латыши, живущие в своем информационном пространстве, то, как правило, у них на кнопках телевизионного пульта вообще нет русских телеканалов. К которым они по определению относятся враждебно.

Известно, что латыши не знают и, в массе своей, не интересуются, что пишут русскоязычные средства массовой информации, на каких волнах вещают русские радиостанции.

В этом же мире живут и руководители фирмы TNS Latvija. Они смотрят свое телевидение, слушают свои этнические радиостанции. Голосуют за латышские партии. И соответственно, опрашивают латышских телезрителей и радиослушателей. Своих знакомых, которые если чуждое радио и слушают, то никому в этом не признаются.

Вот и получается, что на первых местах в рейтингах - латышские и государственные радиостанции. А других, сколько бы народу их не слушало, как бы не существует. Потому что - не то говорят, слушателей от «правильных» радиостанций отвлекают.

Правда, ходят слухи, что способ попасть на первые места в рейтинге TNS всё же есть. Надо лишь покупать их дорогостоящие исследования. Но в такое даже не хочется верить. Потому что настоящие патриоты должны быть неподкупны.

Иннокентий Скриперушкин

Комментарии 10
мимо проходил3 года назад
Наслышан был про тарифы, наслышан... Дабы рейтинг на 5 проциков подкрутить не так уж и много надо было- чуть более штукаса.
Но если к следователю позовут - ничего не помню, пьяный был!
Да и давно это было, 10 лет назад. Сейчас-то эстоны рулят, а они неподкупны! Правда, кунги?..
Фоня-кот3 года назад
Допустим, заказов нет. Так откуда они бабки берут, чтобы платить зарплату? :) В SKDS так точно заказы есть. И в других конторках такого типа. А эти что, альтруизмом страдают?
773 года назад
беззубый пасквиль.