Латыши верят в полезность ЕС для Латвии (2)

фото

Общество | 9 марта 2013 года, 15:06

Латыши чаще, чем латвийцы других национальностей, придерживаются мнения, согласно которому Латвия от участия в Европейском союзе (ЕС) получает больше пользы нежели вреда, свидетельствуют данные регулярного опроса общественного мнения DNB Latvijas barometrs.

Как пишет rus.delfi.lv, 45% принявших участие в опросе латышей согласны с таким утверждением, тогда как только среди респондентов других национальностей такую точку зрения поддерживают только 26% опрошенных.

В том, что Латвия получает от участия в ЕС больше вреда, чем пользы, уверены 40% латвийцев нелатышской национальности и 26% латышей. Впрочем, у 34% латвийцев нелатышской национальности и 29% латышей нет конкретного мнения по данному вопросу.

В целом, в результате опроса выяснилось, что 37% жителей Латвии – еврооптимисты, а 32% - ервропессимисты. 31% латвийцев не могут ответить на вопрос о том, вредно или полезно для страны членство в Евросоюзе.

фото с сайта rus.err.ee

Источник: Delfi
Комментарии 2
Фоня-кот3 года назад
И когда уже люди понимать начнут: не всё то полезно, что в рот полезло? Видимо, никогда :)
Язва3 года назад
Верить или не верить можно в бога или черта. А о полезности или неполезности ЕС можно рассуждать и понимать исходя из политэкономии, социологии, фолософии и т.д. К сожалению мало людей, имеющих доступ к интернету, работают над своим самообразованием.