Статус политрепрессированных имеют 17 тыс. человек (2)

фото

Общество | 10 марта 2013 года, 12:30

На настоящий момент статус политически репрессированного получил 17 621 латвиец. Такую цифру предоставило Управление по делам гражданства и миграции (PMLP).

В управлении уточнили, что статус политически репрессированных коммунистическим режимом имеют 15 865 жителя Латвии, в свою очередь, число репрессированных нацистским режимом составляет 1756 человек.

Сообщается также, что фракция "Центр согласия" (ЦС) на этой неделе подала поправки в закон. Согласно поданным предложениям, на статус политически репрессированных также смогут претендовать дети отправленных в ссылку жителей.

Политически репрессированные лица Латвии имеют ряд льгот: Закон о статусе политически репрессированных лицах принят в 1997 году.

Источник: Ves.lv
Комментарии 2
Lina3 года назад
А и так дети репресированных имеют все льготы,безплатный проеезд по всей Латвии,безплатная вся медицина,преждевременный выход на пенсию и т,д,и тому подобное,я думаю что скоро они все эти льготы по наследству начнут передавать своим внукам и правнукам,
Alex3 года назад
И во сколько интересно нам ,налогоплательщикам обходится местная социальная справедливость ?17 тысяч ...Вроде Сталин вывез только 34000 ?Не,мне не жалко,мне интересно.Мне много чего интересно,но вряд ли кто мне что-то в этой "бухгалтерии" разъяснит.Мне хватает и мужа министра,репрессированного вполне работающего мужика