Русские реже латышей спорят из-за просмотра телепередач (2)

фото

Общество | 10 марта 2013 года, 14:15

Более чем для половины жителей Латвии важно, чтобы вечерами и по выходным на фоне работал телевизор, свидетельствует проведенный Lattelecom опрос. В целом, 40% респондентов признают, что телевидение способствует уюту у них дома, но в тоже время каждому второму опрошенному приходилось сталкиваться со спорами среди членов семьи из-за просмотра телевизора.

Русские латвийцы (47%) немного реже латышей (51%) признавали, что в течение последних трех месяцев в их семьях возникали разногласия, связанные с просмотром телевидения. Возможно, это связано с тем, что в домах русских семей чаще, чем в домах латышей, есть несколько телевизоров. Например, у каждого пятого русского телезрителя дома есть три или более телевизоров, в то время как три телевизора есть только в каждой десятой латышской семье.

Каждый третий телезритель признал, что споры во время телепросмотра появляются, из-за различий в телевизионных предпочтениях членов семьи, а в 14% случаев – из-за того, что кто-либо из семьи смотрит телевизор слишком громко, причем шум от телевизора чаще мешает женщинам.

«В январе каждый житель смотрел телевизор в среднем 5 часов и 37 минут в день. Это означает, что телевидение во многих латвийских домах является неотъемлемым элементом – оно создает ощущение уюта и «обжитости» даже когда просто включено на фоне. В наши дни возможности телевидения развились настолько, что телезрители могут смотреть передачи на наиболее удобной для себя платформе – не только в классическом виде, но и на смартфоне или компьютере. Кроме того, зрители также могут пользоваться множеством дополнительных функций, например, записать фильм и посмотреть его позже. Это облегчает выбор и помогает избежать споров в тех ситуациях, когда в семье в одно и то же время есть желание смотреть сразу несколько передач», поясняет директор Отдела бизнеса телевидения Lattelecom Инга Алика.

Комментарии 2
lolo3 года назад
skoreeje problema v kolichestve televizorof doma
*****3 года назад
М-да,нашли проблему,разуйте глаза,на дворе 21век.