16 марта может стать официальным днем памяти (23)

фото

Общество | 12 марта 2013 года, 14:07

Парламентская подкомиссия по гражданскому воспитанию одобрила предложение отмечать 16 марта как день памяти латышских национальных воинов.

Об этом сообщает MIX.FM 102,7.

За это предложение голосовали депутаты национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ и "Единства", а против был представитель "Центра согласия".

Как сообщалось, национальное объединение подало в Сейм поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", предусматривающие восстановление 16 марта как дня памяти.

Вопрос о передаче поправок на рассмотрение комиссиям включен в повестку дня заседания Сейма 14 марта.

Как говорится в аннотации к законопроекту, таким образом будет восстановлен историческая справедливость и обеспечено уважение официальных властей и общества к национальным воинам.

16 марта является неофициальным днем памяти воинов латышского легиона, воевавших в составе вооруженных сил гитлеровской Германии. В этот день бывшие легионеры и сочувствующие им после богослужения в Домском соборе отправляются через Вецригу к памятнику Свободы, чтобы возложить цветы, где их обычно встречают протестующие.

Комментарии 23
думаю3 года назад
вот были депутаты коммунистами, клятву давали. теперь стали националистами- клятву давали. т.е. клятва для них звук пустой- кто платит тому и подставят. теперь понятно что дзинтарс судит по себе подобным, обвиняя голословно жителей латвии в измене клятвы и называя врагами. а другие овцы тупо идут сзади не понимая что их стрегут и ведут на убой. по крови вы идёте 16 марта и позоря латвию и свою нацию. сплочение говорите? ну ну.... заставив извинится рижскую думу? не туда идёте- к сейму идите "благодарить" за ТАКУЮ пустую латвию, даже от вашего разума. обычно нормальные люди позор стараются забыть и пережить, а вы возносите его, заставляя всех вспомнить как вам вставили по самое немогу! безславные убллюююдкииии.
А3 года назад
Метеорит им в нос!
dvs3 года назад
Один маленький нюанс - лат сдали вместе с остатками независимости и самостоятельности - и пошла волна возбуждения национального сознания, чтоб соответствующий электорат побыстрее запамятовал перед выборами, кто его опять лишил " девственности" и не дай бог не подумали бы о том - зачем людям теперь содержать уже 2 правительства, может легче одно - в Брюсселе?