Опрос: рижане "за" тандем Ушаков-Америкс; рейтинг "Единства" рухнул (8)

фото

Общество | 12 марта 2013 года, 23:23

Если бы выборы в Рижскую думу состоялись завтра, то за партийное объединение "Центр согласия/Честь служить Риге" ("ЦС/ЧСР") проголосовали бы больше половины или 54,4% столичных избирателей, свидетельствует новейший опрос общественного мнения, проведенный агентством "Latvijas fakti", сообщило Латвийское телевидение.

За нацобъединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ проголосовали бы 6,1% рижан, а за "Единство" - 5,8%. Остальные политические силы не прошли бы 5% барьер.

Стоит отметить, что наибольшее падение в рейтинге пережило "Единство", так как в ноябре 2012 года за "Единство" готовы были голосовать 22,5% опрошенных. На один процентный пункт был ниже рейтинг "Центра согласия", но и тогда преимущество этой политической силы было и остается более чем убедительным.

Напомним, в ноябре прошлого года в опросе "Latvijas faktu", проведенном по заказу GKR, за политический тандем "ЦС/ЧСР" свои голоса отдали бы 53,4% избирателей.

На втором месте тогда оказалась партия "Единство" с поддержкой 22,5% голосов избирателей, замыкало тройку нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ, заручившееся поддержкой 8,3% голосов своих приверженцев.

Комментарии 8
Язва3 года назад
Вот советовал же енотибе пару-тройку месяцев попить виагру для поднятия рейтинга. Не воспользовались советом - вот рейтинг и упал, может совсем уже не подняться.
Вячеслав3 года назад
33,7% уйдет неперешагнувшим барьер партиям и движениям? Это 8 раз по 4% или 12 раз по 3%, смешно, ага.
Зануда3 года назад
В рейтинги не верю - все состряпано в "единстве",дабы напустить туману.Затлерс распустил сайм,радость и глупость в народе забила фонтаном,через месяц лиса и хомяк опять у руля.Люди,будьте бдительны.