МИД: приезд Далай Ламы не повлияет на отношения с Китаем (2)

фото

Общество | 13 марта 2013 года, 15:43

Предстоящий визит Далай-ламы не приведет к ухудшению отношений Латвии с Китаем, считает Министерство иностранных дел.

"Улучшение ситуации с правам человека на Тибете, сохранение тибетского языка, культуры и религиозной идентичности являются частью диалога Евросоюза и Китая. Латвия участвует в нем как страна ЕС", — заявил представитель МИД Янис Силис.

Силис напомнил, что Латвия придерживается политики "одного Китая", считая Тибет автономным регионом в составе КНР. При этом Латвия воспринимает Далай-ламу как духовного лидера. Тем более, что он посетит страну частным образом.

Следует напомнить, что Далай-лама как духовный лидер Тибета находится в изгнании, постоянно проживая на территории Индии. С точки зрения тибетского правительства в изгнании, Тибет является независимым государством, оккупированным Китаем. В свою очередь Китай не видит оснований для признания провинции отдельной страной.

фото с сайт Scanprix/REUTERS

Комментарии 2
ммм3 года назад
Так называемый Тебет -всегда был Китаем...эти так называемые -гуру -освятили идеи Гитлера, расовую дискриминацию и концлагеря -они ещё долго будут мыкаться по свету -привечают их -такие же моральные уроды и перевёртыши...тибетцы были в бункере у Гитлера...просто уважайте души детей -кровь из которых выкачали в саласпилсе ученички этих гур..кстати и 16 марта...приползли недобитые твари
Энигма3 года назад
"МИД: приезд Далай Ламы не повлияет на отношения с Китаем"...

- МИД, а ты дураг! Причом константный и облигатный! Да! )))