Громкая музыка будет считаться шумом (1)

фото

Общество | 14 марта 2013 года, 13:17

Рижская дума планирует внести поправки в правила об общественном порядке в столице, согласно которым шумом будет считаться и громкая музыка, нарушающая покой окрестных жителей.

Как указали в полиции самоуправления, в столице это часто встречающаяся проблема. Согласно нынешней редакции правил самоуправления, шуметь в городе запрещается, однако привлеченные к ответственности за шум лица ранее успешно обжаловали штрафы в вышестоящих инстанциях, доказывая, что музыка шумом не является.

Теперь Рижская дума намерена внести в правила ясную и недвусмысленную норму о том, что шумом является и музыка.

Впредь подпункт 4.1 правил общественного порядка будет звучать следующим образом: "На административной территории Риги запрещено шуметь, в том числе проигрывать музыку, если это нарушает покой окрестных жителей, мешает работе учреждений и организаций, но не связано с сообщением и мероприятиями, согласованными исполнительным директором Риги, и шум не имеет постоянного характера. За создание постоянного шума, действием либо бездействием, если уровень шума превышает предусмотренные нормативными актами нормы, виновное лицо привлекается к ответственности в установленном законом порядке".

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 1
Tot ,s3 года назад
Хорошо бы скорую помощь заткнуть на Валдемара! Реально достала!