Противники дня легионеров планируют миролюбивый митинг (4)

фото

Общество | 14 марта 2013 года, 18:45

Движение "Латвия без нацизма" заявило о своем намерении возложить 16 марта к памятнику Свободы венки и цветы в память жертв Второй мировой войны, а также провести миролюбивый митинг.

По мнению организации, события в центре Риги 16 марта являются основным элементом прославления нацизма и раскола общества, который "уже много лет при молчаливой поддержке властей реализуют радикальные, националистически настроенные силы".

Представитель организации Иосиф Корен полагает, что чтить память легионеров следует на кладбищах и мемориалах, а не в центре столицы под государственными флагами.

16 марта движение "Латвия без нацизма" проведет также дискуссию о возможностях впредь не допускать шествия легионеров в центре Риги.

В дискуссии примет участие, в частности, Джоэл Рубинфельд, президент Европейского еврейского парламента. Он считает, что в Латвии формируется новое, плохо информированное поколение приверженцев идеологии нацизма, и это полностью противоречит всему, за что выступает ЕС.

Сходного мнения придерживается и представитель движения "Америка без нацизма" Михаил Немировский.

Комментарии 4
Язва3 года назад
Статья в уголовном кодексе за разжигание национальной, этнической и рассовой вражды есть - 78-ая. Но что толку, если сама власть проводит такую идеологию и не проводить ее в условиях кризиса она не может, иначе народ сконсолидировавшись может снести такую власть.
Это и есть классовое противоречие любого буржуазного общества.
Ivars3 года назад
Tu domā gapoņenko un viņa bandu??Es tiešām domāju kādēļ viņi vēl nav izsūtīti?Nu kaut vai cietumā sabāzti!
:DD3 года назад
А. Проханов: «Путинская Россия - это замороженная медуза»
Po hodu v etoi straņe mozhesh demokratiju poiskatj?Tut stateij,vidimo,ne vidimo.Mogut i s statjoi,mogut i bez.