Латвии советуют развивать экспорт образования на русском языке (1)

фото

Общество | 15 марта 2013 года, 08:22

Введение в крупнейших латвийских вузах платных русскоязычных потоков могло бы стать для Латвии отличной возможностью экспорта образования.

Об этом заявил управляющий партнер и председатель правления юридического бюро Padva un partneri Baltijа Михаил Паринов, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он отметил, что стоимость обучения в латвийских университетах, где есть англоязычные программы, совершенно приемлема. Например, в университете Страдиньша из 6 тыс. студентов почти тысяча - иностранцы, которые учатся на английском языке за собственные деньги. Это выходцы в том числе из Англии, Германии и других развитых стран, потому что стоимость обучения в Латвии несоизмеримо меньше, качество ничуть не хуже, а диплом - европейский.

По мнению Паринова, если брать образование на русском языке в Латвии, то при определенных усилиях со стороны государства можно выйти на десятки тысяч обучающихся в год. При этом, помимо платы за образование, студенты будут здесь жить, питаться, развлекаться, лечиться и так далее. Таким образом, возникнет целое направление нового платежеспособного спроса.

фото с сайта lenta.ru

Комментарии 1
Outsider3 года назад
Абсолютно правильная мысль.