Исследование: жители Латвии осуждают депортации (4)

фото

Общество | 15 марта 2013 года, 12:21

Большая часть жителей Латвии осуждают депортации, происходившие в 40-е годы прошлого века в Латвии. Об этом свидетельствует результаты исследования Латвийского университета "Мониторинг социальной памяти".

Между тем, лишь 0,2% латышей и 4,5% русских отметили, что в определенных случаях массовые депортации были оправданы. При этом 1% латышей и 1,8% русских считают, что депортации были оправданы во всех случаях.

Исследование также показало, что русскоязычная молодежь оправдывает депортации чаще, чем остальные группы жителей.

В опросе приняли участие 1 003 человека.

фото с сайта gdb.rferl.org

Комментарии 4
Дед3 года назад
А те, кто откупился от атаки, те будут нам снаряды подвозить! ( Гимн еврейского казачества).
Гражданин латвии3 года назад
Если гипотетически предположить военный конфликт на территории Латвии, то неграждане не будут обязаны принимать непосредственное участие в военных действиях, однако они могут быть призваны помогать армии. Об этом на радио Baltkom сообщил парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.
Источник: mixnews.lv
"Согласно законодательству, во время войны неграждане в армии служить не могут, однако могут быть наделены какими-либо обязательствами – помогать армии и производству в каких-либо вопросах и т.д. и т.п. Если неграждане сейчас не могут служить в вооруженных силах, то и во время войны также не смогут", - рассказал Сполитис.

Он также указал, что в случае возникновения военного конфликта на территории Латвии, с негражданами, являющимися представителями дружественных стран проблем не возникнет.

"Если же они являются нашими противниками, тогда мы можем говорить об их интернировании и о заключении в определенном месте", - подчеркнул Сполитис.
Энигма3 года назад
Я!- И зоявляю! Нынешний режим "наци - аналов" это УГ! (ну ви фкурсях...)
И ПРЕВЕД "прикольному титульному электоратцу"! ))))