Глава спецслужбы развеял миф о прослушке (2)

фото

Общество | 15 марта 2013 года, 13:35

Часто приходится слышать миф о том, что латвийские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры обычных жителей. Новый глава Бюро по защите Конституции Янис Майзитис успокаивает - пока люди в своих телефонных разговорах не обсуждают преступления, не стоит беспокоиться, что их могут прослушивать, пишет apollo.lv.

В интервью передаче "900 секунд" на канале LNT Майтизитс пояснил: "Если речь идет о законной деятельности государства, то люди могут чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока они говорят по телефону о солнце, весне и семейных делах".

Глава бюро подчеркнул, что если кто-то обсуждает по телефону какие-либо преступные действия, то нужно считаться с тем, что спецслужбы могут прослушивать его телефонные разговоры, передает Apollo.

В то же время Майзитис допускает, что всегда есть небольшая вероятность того, что телефоны прослушивает недобросовестный оперативный работник, следователь.

"Я не могу отрицать, что такой риск есть, но он определенно невелик", - заметил Майзитис.

фото: saeima.lv

Комментарии 2
миф3 года назад
Бюро по защите Конституции Янис Майзитис успокаивает - пока люди в своих телефонных разговорах не обсуждают преступления, не стоит беспокоиться, что их могут прослушивать, пишет apollo.lv.......
Он понял что сказал.....
Энигма3 года назад
"Глава спецслужбы развеял миф о прослушке"...

- Новый шеф "мифической" службы втюхивает нам очередной миф..."Ну как можно было не обещать?!" (с) Марсеанин...