Рижская дума отвергает упреки в свой адрес за 16 марта (15)

фото

Общество | 16 марта 2013 года, 17:12

У Рижской думы не было законных оснований ограничивать действия организаторов мероприятий на 16 марта. Об этом сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис.

Упреки в свой адрес самоуправление получило, поскольку не были ограничены действия Объединения против нацизма в день памяти латышских легионеров, в результате чего прозвучали сирены и "композиция на русском языке", а также "аудио записи о своем видении истории", - передает агентство LETA.

Видаускис указал, что общество подало заявку на пикет и собрание и, согласно Закону о собраниях и пикетах, во время мероприятия можно использовать мегафон, микрофон и другие устройства, усиливающие звук.

Он также указал, что, согласно закону, разные мероприятия не могут происходить одновременно в одном месте, если организаторы не договорились. Однако в этом случае, мероприятия было близко, но не пересекались.

Комментарии 15
Палач3 года назад
На месте организаторов пикета, заявку на шествие антифашистов и службу в домском посвященную жертвам фашизма, на следующий год 16 марта надо подавать уже сегодня!

Кто первый встал, того и тапки!
redpanda3 года назад
Igor,go back to your play station.Or maybe you're a traveler from cold war times?Your language is a little old fashioned.And think about PEACE on EARTH!
Язва3 года назад
Висулатвийцы думают, что они любят родину, а их просто разводят - просрали они родину, подписавшись за переход на евро; теперь от свободы и лаптей останутся только лапти.
Вечно обманывать даже свой электорат вряд ли удастся.