Элерте обвинила Рижскую думу в намеренной провокации 16 марта (22)

фото

Общество | 17 марта 2013 года, 10:39

Партия реформ (ПР) и кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте хвалят работу полиции во время мероприятий сторонников и противников легионеров у памятника Свободы.

Такая позиция противоречит мнению третей коалиционной партии - национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) - которое намерено потребовать отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (ПР), так как полиция допустила, чтобы участников шествия легионеров у памятника Свободы встретили сиренами и громкой музыкой активисты "Объединения против нацизма".

В заявлении ПР подчеркивается, что 16 марта подведомственные министру структуры продемонстрировали профессионализм и ответственность при обеспечении общественного порядка, и мероприятия организаций противоположного толка прошли без серьезных инцидентов.

Элерте в своем заявлении для СМИ также отмечает, что задача Госполиции в этом случае была только одна - не позволить помешать проведению согласованных пикетов и шествия, а настоящую ответственность за "постыдные события у памятника Свободы несут должностные лица Рижской думы".

"Вопреки здравому смыслу Рижская дума допустила, что практически в одно время и в одном месте проходит несколько конфликтующих мероприятий", - заявила Элерте.

По ее словам, решение столичного самоуправления разрешить одновременно с мероприятиями легионеров пикет "Объединения против нацизма" в лучшем случае является ошибкой, а в худшем - "умышленной провокацией".

Комментарии 22
nelojals3 года назад
хватит ей и противогаза,и дешевле и покрасивше буит
Хирург3 года назад
Фонд Элерте собирает деньги на пластику!!
erw3 года назад
Opjatj eta komunistka Elerte provokacijami zanimaetsja.. Koza.