Националист из Германии угрожает депутатам Сейма казнью (18)

фото

Общество | 17 марта 2013 года, 12:26

Проживающий в Германии бывший житель Лиепаи Линардс Грантиньш отправил по электронной почте депутатам Сейма послание, в котором угрожал расправиться с депутатом Сейма Валерием Агешиным, поэтому депутат обратился в полицию безопасности и в Генеральную прокуратуру.

Как отмечает Kurzemes vārds, заявление Агешина рассматривается, подтвердила помощник начальника полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.

Грантиньш, который является одним из основоположников Атмоды, был участником движения "Хельсинки-86", за что его удостоили ордена "Трех звезд". Cразу же после Атмоды переселился в Германию, и сейчас является гражданином этой страны.

Он пристально следит за происходящим в Латвии, создал так называемый "Народный трибунал" и в Интернете регулярно выступает с заявлениями о вынесении смертного приговора очередному чиновнику, государственному деятелю или просто неприятному для него человеку.

В этот раз Грантиньшу не понравилось то, что Агешин написал в Генпрокуратуру жалобу в связи с высказываниями лидера Национального объединения Райвиса Дзинтарса, выражая предположение, что они, возможно, способствуют разжиганию межнациональной розни. Это Грантиньша настолько разозлило, что он в своем повествовании не выбирал выражений: "Русский притворщик Агешин бросился в последний бой", — такой заголовок украшает повествование Грантиньша.

В дальнейшем в тексте он назвал Агешина "русским нацистом" и "прихвостнем оккупантов". И пригрозил, что месть за содеянные оккупантами преступления будет уму непостижимой.

"У вас земля будет гореть под ногами, проклятая нечисть русской империи!", –написал Грантиньш. Он также обещает, что всей "клоаке коммунистических выродков", каковой в его представлении является Сейм, грозит высшая мера наказания.

Источник: RusDelfi
Комментарии 18
Рижанин3 года назад
Депортации вряд-ли . Куда депортировать своего гражданина ? Это если бы был иностранец без вида на жительство .
А вот в тюрягу упрятать - туда ему и дорога....
И "нашим родным" латышским нацистам - место там же...
герман3 года назад
а в германии ой как нацистов любят....... вплоть до лишения гражданства и депортации. у них это очень больная тема!
7473 года назад
Ой, в Германии власти узнают. Ой, не поздоровится. Ой, посадят. Ой, в жопу метлу затолкают, тварь позорная