Бюро внутренней безопасности полиции будет подчиняться напрямую министру (5)

фото

Общество | 17 марта 2013 года, 21:10

Чтобы полицейским в будущем не приходилось самим расследовать правонарушения своих коллег и наказывать их, глава МВД Рихард Козловскис намерен реорганизовать Бюро внутренней безопасности Госполиции. На месте бюро может появится подведомственное непосредственно министру учреждение, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

На данный момент главная задача бюро - расследовать преступления нечестных полицейских. По словам министра, недостаточная компетентность бюро и нехватка объективности - вот главные причины, по которым бюро внутренней безопасности постоянно критикуют.

Рабочая группа под руководством госсекретаря МВД Илзе Петерсоне-Годмане разработала предложения, согласно которым планируется создать новое учреждение, в котором будет работать 121 сотрудник, что почти в четыре раза больше, чем сейчас.

Новое учреждение, предположительно, будет расследовать правонарушения не только полицейских, но также расследовать дела в других структурах МВД, в том числе в портовой полиции и в Управлении мест заключения.

Планируется и сравнительно большой бюджет для новой структуры - 2,5 млн. латов, а для работы в новом бюро планируется отобрать лучших специалистов из Госполиции и Бюро по борьбе с коррупцией.

Комментарии 5
Энигма3 года назад
От это номер!!! - Хомяг замутил себе "личную гвардию тонтон макутов"...Нехило...
Для справки...Вация имеет всего 4 шт. силовых структуры...А Латурас имеет 12 штук!!! - Это будет 13-я...
Ох, и дураки вацийцы! Нихера не понимают как гнобить инакомыслящих...Да под этой "маркой" - "Внутренняя безопасность полиции" можно такие гешефты творить, шо маманегорюй! Вотъ!
kolobok- oligarh3 года назад
nu taki praveljno, vse proporcionaljno zvezdochkam na pogonah, ili rombikam........
и3 года назад
размечтались... На зарплату рядовым сотрудникам столько не дадут. Максимум 50% от того что Вы пишите.