Кюзис: увольнять полицейских могу я, а не депутат Сейма

фото

Общество | 18 марта 2013 года, 08:48

Глава Госполиции Интс Кюзис в интервью Латвийскому радио заявил, что право увольнять полицейских пока что есть только у него, а никак не у депутатов Сейма. Так Кюзис прокомментировал угрозы депутата от Национального объединения уволить сотрудников Госполиции, обеспечивавших порядок 16 марта у памятника Свободы.

Кюзис отметил, что политик вел агрессивный диалог с представителем антифашистов, и рядом находились сотрудники полиции, которые во избежания физических конфликтов пытались обе стороны успокоить.

"Я подозреваю, что такое поведение полицейских еще больше распалило спорщиков. Однако никого из сотрудников полиции за их поведение увольнять я не собираюсь, так как в их поведении нет никаких нарушений", - отметил Кюзис.

Как уже пиcал MixNews, в субботу, 16 марта, в Латвии состоялся ряд мероприятий, посвященных дню памяти латышских легионеров. Этот день не прошел без конфликтов. В частности, у памятника Свободы столкнулись представители нацблока, отстаивающих включение 16 марта в список официальных отмечаемых дней, и представители антифашистских организаций, которые воспроизвели через динамики песню в исполнении Муслима Магомаева "Бухенвальдский набат", а затем возложили к памятнику венок, чем и вызвали недовольство легионеров и представителей нацблока.

фото

фото

фото

фото

фото Марис Морканс

Комментарии