Генпрокурор: Латвия гораздо более жестока и цинична, чем Европа (4)

фото

Общество | 18 марта 2013 года, 10:35

По сравнению с Европой, в Латвии больше заключенных, а присужденные наказания более суровы, так как уровень жестокости и циничности преступлений выше, чем в среднем в Европе, считает генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

В интервью газете Diena он заявил, что это связано с традициями преступности, унаследованными от советского времени.

"То, что мы видим сейчас - это последствия кризиса. Я не берусь судить, сколько людей ощутили материальные улучшения и у скольких повысился уровень жизни, но сам я вырос на селе и регулярно туда езжу, поэтому вижу, как продолжается всеобщее пьянство, которое воспринимается уже как нормальное явление. Люди спиваются, не видят перспективы и не хотят ее видеть, растет агрессия в отношениях между людьми. С этим мы ежедневно сталкиваемся в прессе, в печатной или в интернете", - отменил генеральный прокурор.

С его точки зрения, взаимная нетолерантность в обществе растет. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
"...и начинайте хоть что-то менять в государстве к лучшему,а не обслуживайте интересы банков и властьимущих"...

- К лучшему?! - Аводхера!!! - "Латурас никак не может позволить подъем минимальной алги до 300 латов в ближайшем будущем!" (с)Хомяг...Вот тебе "к лучшему"...Кушайте, токо не обляпайтесь! Да!!!
...3 года назад
довели страну и людей до ручки и все у них называется "из-за советского времени", -посмотрите ,господа правящие в зеркало и начинайте хоть что-то менять в государстве к лучшему,а не обслуживайте интересы банков и властьимущих
h3 года назад
Люди спиваются, не видят перспективы и не хотят ее видеть, растет агрессия в отношениях между людьми. С этим мы ежедневно сталкиваемся в прессе, в печатной или в интернете", - отменил генеральный прокурор.------------- какой там, агрессия уже на улицах!