Фонд Петра Авена учредил стипендию для будущих педиатров (ВИДЕО)

фото

Общество | 19 марта 2013 года, 08:16

18 марта Рижский Университет имени Страдиня, Ассоциация выпускников Университета имени Страдиня и благотворительный фонд Петра Авена "Поколение" подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора предусмотрено учреждение первой в Латвии стипендии для изучающих педиатрию, а также различные разделы педиатрии студентов.

"Здоровье детей является одним из приоритетов общественного здравоохранения, поэтому важно, чтобы в детском здравоохранении работали высококвалифицированные и талантливые специалисты, наиболее пригодные для работы по уходу за детьми", – говорит об учреждении стипендии профессор Даце Гардовска, заведующая кафедрой педиатрии РСУ.

"Благотворительный фонд "Поколение" уже несколько лет уделяет внимание именно детскому здравоохранению, тесно сотрудничает с Детской больницей в проектах по поставке различной аппаратуры, медицинских инструментов, пополнению профессиональных знаний персонала и внедрению особой терапии "Доктор клоун". Учреждение стипендий для молодежи, изучающей педиатрию, – это еще один шаг для создания качественной среды для лечения детей", – отмечает директор фонда Петра Авена Игорь Басс.

22 марта будет объявлен конкурс на получение стипендий фонда для студентов Рижского Университета имени Страдиня. В этом году при учреждении стипендии предусматривается выделение двух стипендий: одна – для лучшего студента по программе основного обучения Медицинского факультета РСУ, а вторая – для обучающегося по программе дальнейшего образования РСУ (резидента), специализирующегося в педиатрии. Стипендиаты будут получать стипендию в течение десяти и одиннадцати месяцев соответственно, в размере 200 латов в месяц. Присуждать стипендию будет Ассоциация выпускников РСУ.

фото: babystyle-ua.livejournal.com, semya-i-dom.ru

Комментарии