Часть латвийских солдат могут оставить в Афганистане и после 2014 года (3)

фото

Общество | 19 марта 2013 года, 10:14

После 2014 года, когда сокращение вооруженных сил союзников в Афганистане будет существенным, в этой стране может остаться часть латвийского контингента, допускает министр обороны Артис Пабрикс.

Пабрикс также отметил, что с 2015 по 2017 год Латвия, как и другие государства, будет выделять средства афганской армии - примерно 270 тыс. латов в год.

Какие обязанности будут выполнять латвийские военнослужащие в Афганистане после 2014 года, зависит от консультаций со странами Скандинавии. Пабрикс допускает, что это может быть обучение местных военных или специальные задачи.

Сначала Латвия должна понять, что будут делать в Афганистане после 2014 года США и остальные союзники. Некоторые факторы неизвестны - например, если обострится ситуация в Северной Африке или другом регионе, возможно, Латвия будет принимать участие в военных операциях в других государствах.

В любом случае, Латвия продолжит участвовать в международных операциях, так как ее безопасность "не заканчивается возле Зилупе", сказал Пабрикс.

Сейчас в Афганистане находятся около 30 латвийских военнослужащих, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 3
блин3 года назад
Какой министр ... какая оборона !!!
Ну , просто , смешно !!!
Куда уходят деньги налогоплательщиков !!!
Энигма3 года назад
А чо Пендосия скажет, то и будут защищать и охранять...и поля маковые и караваны с героином эскортировать...Ога! ))
Зато в Зилупе тихо...Ляпота! )))
- Спс, Пабрегсу! - Подсел я на сериал "Морские диаволы"...Море кровищщи, трупов...Супер! )))
викториоус3 года назад
Пабрикс также отметил, что с 2015 по 2017 год Латвия, как и другие государства, будет выделять средства афганской армии - примерно 270 тыс. латов в год.-а что афганцам не хватает денег????афганистан самый большой в мире экспортер ГЕРОИНА.
вот эти маковые плантации и защищают наши солдаты в афганистане!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!