Депутаты хотят запретить продавать сигареты до 21 года (6)

фото

Общество | 19 марта 2013 года, 14:07

Парламентская комиссия по социальным и трудовым вопросам сегодня поддержала предложение повысить с 18 до 21 года возраст, до которого запрещена продажа табачных изделий.

Такое предложение к закону "Об ограничении реализации, рекламы и употреблении табачных изделия" подал депутат Янис Упениекс.

Он подчеркнул, что курение среди молодежи и несовершеннолетних является очень серьезной проблемой, и сигареты для подростков часто покупают друзья и товарищи по школе, которым уже исполнилось 18 лет.

Эта идея, а также предложение продавать табачные изделия лицам до 25 лет только при предъявлении документов еще будет обсуждаться в юридическим бюро Сейма, представителями табачной индустрии и другими заинтересованными сторонами.

Всего к закону подано 30 предложений, в том числе о запрете курения на балконах и лоджиях многоквартирных домов, лестничных площадках, в 10 метрах от дверей подъездов и другие.

фото AFP/Scanpix и REUTERS/Scanpix

Комментарии 6
рада3 года назад
а что хорошего в раннем взрослении и загубленном детстве? около 50% детей относятся ко второй группе здоровья - с риском хронических заболеваний. только половина детей щкольного возраста являются здоровыми!
Окупант3 года назад
В наше время пацаны в 18 лет в армию уходили и служили в горячих точках и приходили мужиками.А латышкоязычным "детскии " возвраст повысили до 21 -25 лет.Курить не курить.
lolo3 года назад
8 let eto mnogo , nekurja ( - akciz tabachnix izd. ) latvija toch nedotjanet do 2021 !