Профессор: эмиграция из Латвии не уменьшилась (3)

фото

Общество | 20 марта 2013 года, 10:16

Несмотря на старания правительства уменьшить отъезд людей из Латвии, пока нет информации, которая свидетельствовала бы о значительном сокращении эмиграции.

В 2011 году из страны уехали примерно 37 тысячи человек, что на 14 тысяч человек больше, чем рассчитало Центральное статистическое управление, свидетельствуют новейшие исследования профессора Латвийского университета Михаила Хазана о рынке труда, эмиграции и демографии.

По мнению Хазана, у введенных правительством демографических стимулов есть потенциал, особенно для тех людей, кто колеблется между отъездом и жизнью в Латвии.

"Если их доходы вырастут на 50-80 латов в месяц, это может удержать их от отъезда по крайней мере на некоторое время, а затем, возможно, здесь начнется экономический рост, и они останутся", - сказал профессор газете "Неаткарига".

По его расчетам, в 2011 году нетто-потеря населения составила от 30 до 37 тысяч человек, а не 23 тысяч, как полагает ЦСУ. Расчеты Хазана основаны на зарубежных данных.

Комментарии 3
Afdas3 года назад
Aga Izja, oni budut rabami v anglii ili norvegii
истина вот3 года назад
Кинули множество народу в 1991 году и продолжают кидать остальных..однако нормального отношения уже не получится.. дети давно там и их родители почти уже там.
Энигма3 года назад
"Латурас не может позволить дать минималку в 300 латей! Ми можем токо добавить 20-25 латей к минималке в 200 латей" (с) Хомяг...
А за уехавших людей радостно! - Хуже, чем в Латурасе уже нигде не будет! Их семьи выживут и дети не будут рабами Латураса! Вотъ! И они не будут кормить и поить "Блядинство"! Аминь!