Художник: полиция не хотела защищать легионеров 16 марта (24)

фото

Общество | 20 марта 2013 года, 16:04

16 марта Госполиция Латвии не хотела обеспечивать порядок у памятника Свободы и своим отношением способствовала хулиганским провокациям антифашистов. Такое заявление в газете Latvijas Avīze cделал карикатурист и художник газет Dienas Bizness и Lauku avīze Агрис Лиепиньш.

"Элементарная вежливость требует помолчать в момент, когда люди возлагают цветы, поминая своих погибших товарищей. Так принято в цивилизованном мире", - пишет он.

Вместо этого, по словам художника, Госполиция благосклонно наблюдала за тем, как антифашисты развешивали оскорбительные плакаты, устанавливали аппаратуру и готовились к своим провокациям.

"Более того, в момент, когда старики хотели возложить цветы, антифашисты стали включать сирены и громкую музыку. Другими словами, они сознательно оскорбили как память погибших, так и символ Латвии – памятник Свободы. А полиция, вместо того, чтобы немедленно остановить это, защищала осквернителей памяти, и не давала отсоединить колонки от аппаратуры", - отмечает Лиепиньш.

По мнению художника, остановить такие действия – обязанность каждого воспитанного человека, а у того, как это делали представители Национального объединения, нет никакого политического значения.

Комментарии 24
ggg3 года назад
Tak posel bi porabotal v policiju i zaodno zasitil svoih sobak. A poka maljuesj sebe tam, tak pomalkivaj.
Осталось впечатление3 года назад
Большинство полицейских были скрытые сторонники антигитлеровской коалиции.
элементарная вежливость3 года назад
Издевательство над возложенным венком осуществляется ежегодно и под видеокамеру, поэтому в этот раз сообщалось, что были удовлетворены две заявки на возложение венков, одна до шествия национальных героев,а другая после, чтобы заменить растерзанные венки.