8 и 9 мая будет широко отмечаться День Победы (3)

фото

Общество | 20 марта 2013 года, 16:55

Общество "9may.lv" подало на согласование в Рижскую думу заявки на проведение 8 и 9 мая двух мероприятий в парке Узварас у памятника воинам-освободителям Риги.

Как сообщили в столичном самоуправлении, как и в прежние годы, в программе мероприятий концерты, речи, возложение цветов. Организация также собирает пожертвования, чтобы приобрести подарки для ветеранов. Общество "Родина" 9 мая намерено провести "Шествие русских Латвии" от площади Стрелков к Каменному мосту и до парка Узварас. Заявок от организаций противоположного толка на проведение мероприятий 9 мая Рижская дума пока не получала.

Советник министра внутренних дел Дайга Холма сообщила агентству ЛЕТА, что пока рано комментировать меры, которые предпримет полиция 9 мая, но будет сделано все необходимое, чтобы обеспечить общественный порядок в этот день.

Комментарии 3
Centis Ūbele3 года назад
Убедительная просьба к организаторам запретить продажу алкоголя на территории парка, а так же не пускать сильно подпитых людей на этот святой праздник!
Не хочется слушать пьяный ор малолеток кричащих "Россия" в то время как заслуга в победе над фашизмом принадлежит всему советскому народу.
Отдельная просьба к учителям истории русских школ. Объясните пожалуйста своим ученикам, что во время ВОВ в ней принимала участие не только Россия, но и все республики СССР (всего 16, позже стало 15), а так же союзники Англия, Канада, США, Франция и пр. Так что если им так хочется себя проявить, то прежде всего пусть придут трезвые как стёклышко и крепче чая ничего не пьют, и ко всему прочему они могли бы выучить гимн советского союза и петь его так громко, чтобы у Дзинтарса и "Ко" дома тряслись окна!
svr763 года назад
За ДЕДА- За Латвию!
..извините- 2 вычеркните(не актуально)
burn3 года назад
И никак иначе!!!