Президент Латвии подарил королеве Швеции уникальную инновационную шаль (ФОТО) (2)

фото

Общество | 20 марта 2013 года, 22:34

Президент Андрис Берзиньш сегодня во время встречи с королевой Швеции Сильвией обсудил двустороннее сотрудничество государств, в том числе подготовку к 2014 году, когда Рига и шведский город Умео станут культурными столицами Европы.

фото

Президент подчеркнул, что сотрудничество между Латвией и Швецией развивается очень успешно и на уровне политического диалога, и экономических связей. Он отметил роль Швеции как крупнейшего прямого инвестора в латвийскую экономику, подчеркнув необходимость расширять сотрудничество также в области культуры и образования.

фото

Королева Сильвия согласилась, что сотрудничество в этих сферах имеет большой потенциал, в том числе и в рамках движения наставничества "Mentor Foundation". Она подчеркнула, что молодым людям важно рассказывать и показывать на личном примере различные возможности личностного роста и развития.

фото

Говоря о 2014 годе, когда Рига и Умео станут культурными столицами Европы, королева и президент отметили значение активного сотрудничества по подготовке культурной программы. Берзиньш также пригласил членов королевской семьи Швеции посетить в это время Латвию. В завершении встречи президент преподнес королеве Сильвии подарок - кашемировую шаль с янтарной нитью. Это уникальная инновационная разработка ученых Рижского Технического университета под руководством Инги Ляшенко.

фото

фото

фото

_фото: Президентская канцелярия _

Комментарии 2
Celina3 года назад
That isngiht's just what I've been looking for. Thanks!......:)
Cheapest Generic Viagra
Miranda3 года назад
Shal za nashi dengi kuplena? ja v shoke.