Во время Праздника песни и танца хотят вывесить государственные флаги (9)

фото

Общество | 21 марта 2013 года, 07:10

Организаторы Праздника песни и танца, который пройдет летом этого года, хотят ввести новую традицию - вывешивать по всей Латвии во время праздника государственные флаги.

Как рассказала пресс-секретарь оргкомитета праздника Инга Васильева, совет по подготовке Праздника песни и танца считает, что флаги должны быть вывешены с 30 июня по 7 июля на зданиях госучреждений, частных предприятий, организаций и жилых домах.

30 июня, по замыслу оргкомитета, могла бы состояться вселатвийская акция поднятия флагов. Она пройдет с 13.12, когда Солнце находится в зените над Зилупе, до 13.40, когда оно находится над Павилостой. По словам автора концепции и главного режиссера Праздника песни и танца Угиса Брикманиса, акция призвана подчеркнуть, что для праздника важно участие в нем каждого жителя страны.

Вопрос о вывешивании флагов во время праздника передан на обсуждение министерствам и общественным организациям, а затем решение должно будет принять правительство, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 9
Хихи3 года назад
Где заказать,,Весёлый Роджер,,?
Ольга3 года назад
Аааааа, цензура! Вырезали моё мнение о том, что Я СЧИТАЮ празник пидралалы пустым и ... мероприятием. И не хочу принимать в нём ни прямое, ни косвенное решение.
Ольга3 года назад
По словам автора концепции и главного режиссера Праздника песни и танца Угиса Брикманиса, акция призвана подчеркнуть, что для праздника важно участие в нем каждого жителя страны.