Лидер нацблока: мы доказали, что готовы защищать легионеров (ВИДЕО) (22)

фото

Общество | 21 марта 2013 года, 08:25

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс совершенно не сожалеет о своем поведении 16 марта у памятника Свободы, когда во время шествия легионеров он сорвал плакат антифашистов, которые также в это время проводили свою акцию протеста. Об этом он рассказал в интервью газете Latvijas Avīze.

фото

По словам лидера нацблока, никто из тех людей, кто упрекает националистов в неподобающем поведении, не пояснил, как же на самом деле они должны были поступить.

"Это было бы трусостью, если бы мы не попытались предотвратить происходящее кощунство, а стали бы искать кого-то, кто сделает это вместо нас. В мероприятиях 16 марта мы участвовали не как депутаты Сейма, а как граждане, уверенные в своей правоте. Мы ни на миг не жалеем о своем поведении", - сообщил Дзинтарс.

По его словам, депутаты от Нацблока сделали то, что вместо них должна была сделать полиция. Дзинтарс также отметил, что ответственность за инцидент у памятника несет вся партия. "Мы испытали страшный стыд, когда увидели отчаяние и беспомощность на лицах людей. Тогда больше не действовали никакие расчеты полиции. И мы сами в тот миг не думали о том, что скажут наши политические оппоненты или единомышленники. Мы почувствовали себя обязанными показать, что в правящих партиях не все превратились в "овощей", которое жуют печенье в своих кабинетах и рассуждают о несовершенствах законов. Мы решили действовать и защищать наших легионеров", - подчеркнул лидер нацблока.

Комментарии 22
Taisnā Tiesa3 года назад
No kā bija jāaizsargā? Kāds uzbruka? Izņemot četrus dūru varoņus un to onku,vairāk neviens citus fiziski neaizskāra.Kautkāda bērnišķīga zīdaiņa cienīga lielīšanās. Ja jau grib lielīties,lai parāda kautko reali valsts un iedzīvotāju labā ko darījuši.Tagad sāk valstī atņemt vecākiem mazus bērnus, arī zīdainīšus un pardot uz ārzemēm.Jaunie vecāki neprot aizstāvēties un Latvija top demogrāfiski vecāka un tukšāka.VL vadoņa Saeimas Demogrāfijas apakškomisijas vadītāja Imanta Parādnieka (NA)kompetence būtu atrisinat šo jautājumu un neļaut izlaupīt jau tā tukšo Latviju.Lai parāda sevi,pildot savus tiešos amata pienākumus,nevis lepojas ar nepamatotiem huligāniskiem izlecieniem.
holodnoe serdce3 года назад
ойдаладно вам! А что вы хотели, что бы он с говном в мозгу защищал экономику страны?
На что мозгов хватает, тем и занимается.
А давайте устроим акцию "каждому дебилу по шарику"! поможем резиновому заводу по производству презиков. :)))))))))))))
ЯНИС3 года назад
ДЗИНТАР! А ЕСЛИ БЫ ТЕБЕ В ТВОЁ СВИНЯЧЬЕ РЫЛО ДВИНУЛИ, НАДЕЮСЬ ТЫ ТАК ЖЕ СКАЗАЛ БЫ ЧТО ТЫ ПРИШЁЛ НЕ КАК ДЕПУТАТ А КАК ЧАСТНОЕ СВИНЯЧЬЕ ЛИЦО ИЛИ РЫЛО?