Профсоюз учителей хочет потребовать отставки Килиса (2)

фото

Общество | 22 марта 2013 года, 10:47

Профсоюз работников образования и науки Латвии (LIZDA) на следующей неделе собирается встретиться с министром образования и науки Робертом Килисом для того, чтобы обсудить невыполнение меморандума о сотрудничестве. После дискуссии профсоюз примет решение о дальнейших действиях, и, возможно, о требовании отставки министра.

Как рассказал представитель профсоюза Эдгар Григорьевс, совет профсоюза хочет выслушать объяснения Килиса по поводу обязательства не требовать дополнительного финансирования на осуществленных указанных в меморандуме реформ и оплату труда учителей. Это обязательство Килиса было указано в письме, направленном им министру финансов Андрису Вилксу.

Глава Профсоюза педагогов и научных работников Ингрида Микишко также выразила недовольство работой министерства.

фото

Ингрида Микишко

"У нас море проблем - сейчас нет эффективного социального диалога по важным для отрасли вопросам, работа созданной рабочей группы не эффективна, наблюдается недостаток информации. Кроме того, Министерство слишком медленно разрабатывает законодательство. Однако невыполнение указанных в меморандуме о сотрудничестве пунктов мы больше не допустим", - заявила Микишко.

фото Марис Морканс, mixnews.lv, Dienas mediji

Комментарии 2
о3 года назад
И отдать этот пост висулатвияйцам? Нет уж, спасибо!
kivi3 года назад
Как можно требовать отставки одного из главного ,,мыслителя,,страны?! :)