Четверть латвийцев собираются уехать на заработки за рубеж (8)

фото

Общество | 22 марта 2013 года, 12:12

В этом году на заработки в другие страны планируют отправиться 26% жителей Латвии. Такие данные приводит исследование компании по отбору персонала CV-Online Latvia, проведенное в марте.

Авторы исследования отмечают, что ситуация с желающими отправиться на заработки за рубеж практически не изменилась с 2011 года – тогда количество трудоспособных жителей с намерением оставить страну составило 27%.

Среди желающих отправиться на работу в другие страны по-прежнему больше всего дипломированных специалистов из различных областей. Далее следуют руководители низшего, среднего и высшего уровней, а также квалифицированная рабочая сила.

Список стран, в которых латвийцы желают найти более высокооплачиваемую работу, также не претерпел существенных изменений в сравнении с прошлыми годами: жителей Латвии по-прежнему привлекает Великобритания, Германия, Норвегия, Швеция и Ирландия.

В качестве главных причин, мотивирующих латвийцев уезжать на заработки, чаще всего называлась низкая оплата труда, невозможность найти отвечающую квалификации работу, реже – желание получить опыт работы за рубежом и семейные обстоятельства.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
Иванов3 года назад
"Позиция людей понятна и проста.
И с глаз моих давно упали шоры.
Уж 20 лет здесь правят бал
Тупые нацики и воры!
Энигма3 года назад
И опять...за помидоры...

"ЗЮ" - поза власти -понятна и проста -
Пендосия "имеет", не закрывая шторы...
А в позе "БОБР" грызут перила у моста
Властя, когда загонят им... "по помидоры"!
Энигма3 года назад
Продолжаю...

"Позиция людей понятна и проста -
Срёт на голову власть - вонзай коняке шпоры!
Тесни властя на край моста...
А перед сбросом...всунь "по помидоры"!"