Политтехнолог: Элерте мучила олигархов 20 лет (5)

фото

Общество | 22 марта 2013 года, 14:03

Олигархи, которые приобрели концерн Diena, сумели лишь поглумиться над останками былого величия проекта Сармите Элерте. Однако у них нет четкого видения дальнейшего развития компании. Об этом Латвийскому радио заявил политтехнолог Юргис Лиепниекс, который накануне был уволен с поста главного редактора журнала Playboy, также входящего в концерн, пишет rus.delfi.lv.

"Они приобрели Diena, освободились от Сармите Элерте и публично поглумились над трупом ее былого влияния. Это была запоздалая победа без триумфа, без настоящего удовлетворения, но все же победа. Ясно, что Элерте мучила этих людей [олигархов] 15-20 лет, лишила их всей власти, влияния, здоровья. Естественно, поиздеваться над ее Diena и получить тело без Элерте — совершенно логичный шаг в рамках политических страстей", — сказал он.

Однако, по словам Лиепниекса, владельцы концерна совершенно не представляют себе, что делать дальше, как развивать предприятие.

"Один присылает одних руководителей с одними взглядами, другой в результате внутренних интриг побеждает и меняет начальство. За три года вроде было шесть руководителей. Конечно, они спустят предприятие. Это совершенно ясно", — заявил Лиепниекс.

Фото Мариса Морканcа/Mix Media Group

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Лолшто?3 года назад
Тупой бред: Элерте мучала через газету олигархов, а те, не будь дураками, еще и бабла ей заплатили за ее долю в этой газете, ведь Элерте без газеты негде писать/выступать/мучать олигархов.

Лиепниекс - шизофреник.
Фоня-кот3 года назад
А слабо конкретные ФИО озвучить? Видать, в этом случае сразу предъява пойдет: да я их не.. Да все по согласию... Да я чту уголовный код.. тьфу, закон!
яша3 года назад
...таки уже нашли название и самое главное виновную за
весь этот бардак в течении 20 лет - ВСЁ, ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ
КОСЯКИ НОВОЙ ВЛАСТИ...да, буратино попал под замес ...