Центр социального ухода "потерял" 300 тысяч латов при строительстве (4)

фото

Общество | 22 марта 2013 года, 16:02

Министерство благосостояния обнаружило нарушения в ходе строительства филиала "Эзеркрасты" центра социального ухода "Рига". В процессе была произведена оплата работ на сумму более 300 тыс. латов, которые фактически не выполнены, произведены в меньшем объеме или не имеют документального обоснования. Об этом сообщила руководитель отдела по связям Минблага Марика Купче.

Реализация проекта с софинансированием Европейского фонда регионального развития была начата в 2010 году. К 2013 году здание филиала планировалось реконструировать, чтобы поселить в нем 181 пациента из других филиалов.

В связи с тем, что график строительства не соблюдался, Минблаг потребовал от центра расторгнуть договор с подрядчиком и провести независимую экспертизу, чтобы определить объем фактически выполненных работ.

Договор о реконструкции филиала был заключен с фирмой Info Būve, а строительный надзор осуществляло предприятие Šampetera Nams.

Согласно выводам экспертов, при строительстве "Эзеркрасты" были оплачены, но фактически не произведены строительные работы на сумму свыше 300 тыс. латов.

Госсекретарь Минблага Иева Яунземе направила письмо в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой проверить возможные мошеннические действия при реконструкции филиала.

фото: AFP/Scanpix и AP/Scanpix

Комментарии 4
svr763 года назад
Харэ стебаться...у кого там на даче приросло новое сооружение?
Alex3 года назад
Латвия-чёрная дыра,сколько ,чего и куда исчезло за 22 года ,исчислению уже не поддаётся.Называется независимость.
Вот!3 года назад
А Библеотека?!!!