Вентспилсский врач получил два года условно за смерть ребенка (4)

фото

Общество | 22 марта 2013 года, 18:25

Курземский окружной суд, повторно рассмотрев уголовное дело о смерти в 2007 году в Вентпилсской больнице двухлетней девочки, признал врача Дзинтарса Марнауза виновным в халатном выполнении своих обязанностей.

Марнауза приговорен к двум годам лишения свободы условно. Полный текст приговора будет доступен 5 апреля. По этому делу проходит также медсестра - Елена Настащук. Суд первой инстанции оправдал обоих, с этим вердиктом в 2011 году согласился и Курземский окружной суд. Однако прокуратура опротестовала это решение, и департамент по уголовным делам Сената ВС отменил приговор, направив дело на повторное рассмотрение.

Адвокат родителей погибшего ребенка заявил, что для семьи было не столь важно наказание, сколько признание медиками своей ошибки. Впрочем, это как раз и не произошло.

Напомним, 22 марта 2007 года в Вентспилсскую больницу доставили Анну Магновску с небольшим ожогом — ребенок обварился чаем. Девочку поместили в детское отделение. На следующий день, перед выпиской, врач решил ввести девочки раствор хлорида натрия. После чего состояние малышки резко ухудшилось. Ребенка пришлось поместить в реанимацию, затем девочку перевезли в Ригу, где она и умерла 27 марта.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть Анны Магновски наступила от серьезного повреждения вещества головного мозга. Эксперты признали, что причиной смерти стал введенный раствор хлорида натрия, концентрация которого многократно превышала нужных 0,9% и составляла 10%.

Комментарии 4
лувур3 года назад
Ты ссука? нет, ты не ссука, ты убийца.
svr763 года назад
А своих детей слабо неправильно лечить? Суки.
лувур3 года назад
Началась охота на ведьм. Врачам нужно складывать чемоданы и уезжать из этой богом проклятой страны.