Конгресс неграждан потребует возмещение ущерба (51)

фото

Общество | 23 марта 2013 года, 21:51

В субботу, 23 марта, около 350 человек, собравшихся в конференц-зале рижской гостиницы Islande, проголосовали за учреждение общественного движения Конгресс неграждан.

Делегаты приняли устав, программу действий и утвердили состав временного правления. Правление будет готовить выборы в парламент непредставленных, которые должны состояться 1 июня с.г. вместе с муниципальными выборами. В выборах Парламента непредставленных впервые в новейшей истории Латвии примут участие и неграждане Латвии. Рабочие документы были приняты абсолютным большинством голосов. На первом мероприятии Конгресса неграждан присутствовали политики латвийского и европейского уровня, общественные деятели, гости из Великобритании, России, США, Эстонии, два десятка журналистов, в том числе из Франции, Германии и Финляндии.

Съезд прошел в рабочей и конструктивной атмосфере. Собрание открыл основатель общественного движения Конгресс неграждан Юрий Алексеев. Доклады зачитали члены временного правления КН Елизавета Кривцова, Валерий Комаров, Мирослав Митрофанов и Александр Гапоненко. Александр Гильман представил состав временного правления.

"Ликвидация исторической несправедливости, то есть института негражданства в Латвии, – это наш общественный долг перед Латвией, – подчеркнула Кривцова.

"В тишине легче задушить оппонента. Мы такого удовольствия нашим противникам не доставим", – отметил Валерий Комаров.

"Мы создадим инструмент для сотрудничества с властями и будем оказывать моральное давление, требовать возмещения ущерба, понесенного негражданами и т.д.", – заключил Александр Гапоненко.

С приветствиями выступили представители обществ Русская община Латвии, "За равные права", poddanstvo.com, "За мир без фашизма", "Возродим вечный огонь" из Даугавпилса и другие.

Конгресс неграждан был организован 20 ноября 2013 года после запрета ЦИК на проведение второго этапа сбора подписей за референдум о предоставлении гражданства все мнегражданам Латвии. К настоящему моменту через портал Kongress.lv в качестве участников движения зарегистрировались около 2 тыс. человек.

Комментарии 51
Zanna3 года назад
Не подскажете уважаемый,цель изучения этого языка?Здоровым вас так же назвать трудно.
Банджо3 года назад
... Это плоды интеграции. Такая организация - плоды интеграции. Полагаю скоро прямо в обратную сторону начнемся интегрироваться...)
И это не шутка, минутка)))
07553 года назад
"Европа оглохла от рева танковых двигателей и лязга гусениц... Это пришли русские КАЯТЬСЯ! И обещали не уходить не прощенными."