В Латвии пройдут мероприятия памяти жертв коммунистического геноцида (2)

фото

Общество | 25 марта 2013 года, 07:08

В понедельник, в День памяти жертв коммунистического геноцида, по всей Латвии пройдут мероприятия и концерты.

В Риге сегодня состоится традиционное шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы, где в 13.00 выступит президент Андрис Берзиньш, а затем состоится церемония возложения цветов.

Память депортированных почтят и на станции Шкиротава в Риге, откуда в 1949 году отправлялись поезда в Сибирь.

В честь Дня памяти жертв коммунистического геноцида в Домском соборе пройдут два концерта. В исполнении духового оркестра "Рига", академического хора "Латвия" и солистов прозвучит "Немецкий реквием" И. Брамса, а в исполнении хора мальчиков Домского собора и солистов - "Реквием Святой Троицы" Роберта Морана.

Концерты в память жертв депортаций пройдут сегодня и в других концертных залах и домах культуры по всей Латвии, информирует радио MIX FM 102,7.

фото: AFP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Да просто ЗАПАДЛО тебе отвечать! Лишний раз потом мыццо, воду и мыло тратить...
Ego3 года назад
Очень интересная деталь:все комментаторы,которые с пеной у рта обсуждают события 16 марта и смакуют провокации которые очередной раз устроили т.н."антифашисты" сегодня как воды в рот набрали!
Ау товарищи! Где готовность,во имя исторической справедливости,дать принципиальную оценку деяниям своих дедов? Оцените благодать,которая снизошла на бедную Латвию после того как её силком втащили в "братскую семью(тюрьму?)".
А потом можно оценить,правильно-ли,что всем не дали гражданство? Ну и заодно подумать о единой латвийской нации,возможна-ли она? Возможна,наверное,только в том случае,если потомки тех"кто высылал" хотя-бы чисто символически извинятся перед потомками тех"кого высылали".
Хотя,возможно,для абсолютного большинства это просто обычный день,к сожалению...