Минблаг: 8 латов семейного пособия - это "священная корова" (6)

фото

Общество | 25 марта 2013 года, 09:44

Возможно, при разработке бюджета 2014 года Министерство благосостояния снова поставит вопрос о пересмотре порядка предоставления государственного семейного пособия в размере 8 латов, заявила министр благосостояния Илзе Винькеле, информирует радио MIX FM 102,7.

"Если не сделать этого в текущем году, мы зацементируем это пособие на все времена", - сказала министр.

Она отметила, что Латвия – довольно бедная страна, и то, что дает государство, "в условных цифрах" кажется малым, но на самом деле много. Правительство должно пересмотреть способ выдачи пособий.

Винькеле назвала восьмилатовое пособие "священной коровой", добавив, что, судя по опыту европейских стран, универсальные пособия никак не влияют на социальное неравенство, поэтому порядок предоставления пособия нужно пересматривать.

Министр, однако, сомневается в том, что пересмотра пособия можно добиться, так как клубы молодых матерей, в которые входят достаточно состоятельные женщины, могут снова заявить, что государство таким образом отворачивается от молодых семей.

Винькеле напомнила, что это пособие, являющееся, скорее, символическим жестом со стороны государства, обходится ему в 30 млн. латов.

Комментарии 6
arifmetik3 года назад
30 000000:8=3750000 у нас столько детей?!!!
Фоня-кот3 года назад
Если это и корова, то страдающая дистрофией. Причем в терминальной стадии. То есть такой, что помочь может только оздоровительная эвтаназия.
Ъ3 года назад
Старана бедная,а какой управленческий аппарат,сколько лишних(в основном родня)сидят в министертвах,асколько таких министерств?а сколько тупых безддрностей сидят в различных коммисиях,военные расходы,где покупают технику для себя,а содержание экс-президентов.СКОЛЬКО СТОИТ ЭТОТ БАЛАСТ.А что можно купить ребёнку на 8 лат?Дайте перечень.